Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и красивый салат Любимый с курицей обязательно понравится вам своим интересным сочетанием ингредиентов, которые выкладываются слоями на широкое блюдо в виде сердца. Вареная свекла, чернослив, яйца, сыр, копчёное куриное филе, немного чеснока и пикантный привкус гранатовых зёрен - в целом получается превосходный салат, который можно подать к праздничному столу (особенно актуально он будет смотреться на столе в день св. Валентина и 8 марта)! Порадуйте своих любимых вкусным салатом.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата возьмите следующие продукты: вареная свёкла, вареные яйца, твёрдый сыр, гранат (или просто гранатовые зёрна), копчёное куриное филе, чернослив, майонез, зубчик чеснока, соль и чёрный перец по вкусу.
Очищаем гранат и вынимаем из половины зёрна.
Чернослив нарезаем тонкими полосками.
Филе копчёной куриной грудки нарезаем также небольшими полосками.
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
Вареную свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
Вареные и очищенные куриные яйца натираем на крупной тёрке.
Зубчик чеснока чистим и измельчаем.
Выкладываем на плоское широкое блюдо первым слоем натёртую свёклу в виде сердца.
Поливаем тонкой струйкой майонеза, слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем. На весь салат всего потребуется 200 гр. майонеза, поэтому слои поливаем с учётом этого количества для всех слоёв. Посыпаем измельчённым чесноком.
Следующим слоем выкладываем нарезанное филе копчёной курицы.
Поливаем майонезом.
Следующий слой- натёртые яйца.
Обратно поливаем майонезом.
Следующим идёт слой из чернослива.
Вновь поливаем майонезом.
Последний слой- натёртый сыр. Сыром необходимо покрыть не только поверхность салата, но и бока.
По краю салата выкладываем часть гранатовых зёрен.
Оставшиеся зёрна граната выкладываем на поверхность салата. Перед подачей к столу салат должен пропитаться около 30 минут!
Приятного аппетита!