Нина Голикова
четверг, 10.00
Пшенная каша

Пшенная каша

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Не надо думать, что прогорклый вкус – неотъемлемая черта пшенной каши. Это не так. Просто при длительном хранении пшено приобретает привкус горечи, и перед тем, как варить кашу, его необходимо долго промывать в проточной воде. Поэтому бы возьмем свежую крупу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 15,56 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kotik JoyИгорь КамеловРоман РоманковАнна Паршина и 21 нравится
195 добавили себе
220
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Пшено промыть, залить кипящей водой и варить 15 минут, помешивая.
Залить кашу молоком и помешивая варить до готовности еще 15 минут.
Снять с огня и заправить сливочным маслом. Можно на несколько минут кастрюлю обернуть полотенцем и дать каше настояться.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта