Нина Голикова
четверг, 10.00
Пшенная каша

Пшенная каша

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Не надо думать, что прогорклый вкус – неотъемлемая черта пшенной каши. Это не так. Просто при длительном хранении пшено приобретает привкус горечи, и перед тем, как варить кашу, его необходимо долго промывать в проточной воде. Поэтому бы возьмем свежую крупу.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 15,56 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kotik JoyИгорь КамеловРоман РоманковАнна Паршина и 21 нравится
192 добавили себе
217
5
Вам нужно
Крупы
Пшено
Пшено 100 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 г
Соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено
Пшено100 г
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Вода
Вода300 мл
Соль
Соль5 г
Сахар-песок
Сахар-песок5 г

Пшено промыть, залить кипящей водой и варить 15 минут, помешивая.
Залить кашу молоком и помешивая варить до готовности еще 15 минут.
Снять с огня и заправить сливочным маслом. Можно на несколько минут кастрюлю обернуть полотенцем и дать каше настояться.

Тематические подборки

Каши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта