Пшенная каша
| Порции | 2 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Каши |
| Способ | Классический |
Не надо думать, что прогорклый вкус – неотъемлемая черта пшенной каши. Это не так. Просто при длительном хранении пшено приобретает привкус горечи, и перед тем, как варить кашу, его необходимо долго промывать в проточной воде. Поэтому бы возьмем свежую крупу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 15,56 г
|
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
220
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено промыть, залить кипящей водой и варить 15 минут, помешивая.
Залить кашу молоком и помешивая варить до готовности еще 15 минут.
Снять с огня и заправить сливочным маслом. Можно на несколько минут кастрюлю обернуть полотенцем и дать каше настояться.

















