Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Не надо думать, что прогорклый вкус – неотъемлемая черта пшенной каши. Это не так. Просто при длительном хранении пшено приобретает привкус горечи, и перед тем, как варить кашу, его необходимо долго промывать в проточной воде. Поэтому бы возьмем свежую крупу.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пшено | 100 г |
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Сахар-песок | 5 г | |
Соль | 5 г |
Вода | 300 мл |
Пшено | 100 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливочное масло | 20 г | |
Вода | 300 мл | |
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 5 г |
Пшено промыть, залить кипящей водой и варить 15 минут, помешивая.
Залить кашу молоком и помешивая варить до готовности еще 15 минут.
Снять с огня и заправить сливочным маслом. Можно на несколько минут кастрюлю обернуть полотенцем и дать каше настояться.