Для кого-то возможно это банально, приготовить на завтрак пшенную кашу, но я вот готовила впервые, потому то внезапно очень захотелось)) Вкус помню из детства, вероятнее всего из детсада, потому что в школе уже стала очень привередливой и из чужой посуды есть себя не могла заставить. Надежды оправдались, очень вкусно! Остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до следующего утра и подогреть (если вы, как я, готовите только на себя)
Дальше буду пробовать приготовить Дружбу)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пшено промыть, залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10мин,чтобы ушла горечь. Воду слить через сито. В кастрюлю налить молоко и 1 стакан охлажденной воды, довести до кипения и всыпать пшено, сова вскипятить, уменьшить огонь и оставить томиться около 20мин, не накрывая крышкой и периодически помешивая деревянной/силиконовой лопаткой. Добавить соль, сахар (мне 1чл показалось мало, регулируйте на свой вкус) и масло. Перемешать и доварить ещё 3мин под закрытой крышкой. Снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10мин. При подаче можно дополнительно положить кусочек масла.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.