Asya Yan
Saturday, 11.32
Пшенка на молоке

Пшенка на молоке

Порции2
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособКлассический
Для кого-то возможно это банально, приготовить на завтрак пшенную кашу, но я вот готовила впервые, потому то внезапно очень захотелось))
Вкус помню из детства, вероятнее всего из детсада, потому что в школе уже стала очень привередливой и из чужой посуды есть себя не могла заставить.
Надежды оправдались, очень вкусно! Остатки можно хранить в контейнере в холодильнике до следующего утра и подогреть (если вы, как я, готовите только на себя)

Дальше буду пробовать приготовить Дружбу)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2 г
Жиры 2.43 г
Углеводы 7.56 г
60
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юрий Титов нравится
6 добавили себе
7
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшено промыть, залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10мин,чтобы ушла горечь. Воду слить через сито.
В кастрюлю налить молоко и 1 стакан охлажденной воды, довести до кипения и всыпать пшено, сова вскипятить, уменьшить огонь и оставить томиться около 20мин, не накрывая крышкой и периодически помешивая деревянной/силиконовой лопаткой. Добавить соль, сахар (мне 1чл показалось мало, регулируйте на свой вкус) и масло. Перемешать и доварить ещё 3мин под закрытой крышкой. Снять с огня, перемешать, накрыть крышкой и укутать полотенцем, оставить на 10мин.
При подаче можно дополнительно положить кусочек масла.

Тематические подборки

КашиКаша на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта