
Кукурузная каша с тушенкой 🥣
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,66 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 16,73 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кукурузная крупа
150 г

Вода
350 мл

Говядина тушеная (консервы)
250 г

Морковь
60 г

Лук репчатый
60 г

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
😉
Шаг 2

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Шаг 3

Морковь почистить, ополоснуть и просушить. Нарезать полосками или брусочками, также можно натереть морковь на терке.
Шаг 4

Прогреть кастрюлю на среднем огне, после влить масло и выложить лук, морковь. Жарить овощи несколько минут, помешивая.
Шаг 5

Теперь выложить к овощам тушенку. Можно использовать любую тушенку, у меня была говяжья, но подойдет куриная, свиная.
Шаг 6

Всыпать в кастрюлю кукурузную крупу, добавить раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 7

Залить горячую воду в кастрюлю, всыпать соль и перец по вкусу. Довести кашу до кипения, после убавить огонь.
Шаг 8

Готовить кукурузную кашу с тушенкой 35-40 минут на небольшом огне. При подаче можно посыпать зеленью.