
Пшенная каша с грибами
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Пшено с давних времен известно своими замечательными свойствами. Поэтому пшенная каша должна быть в рационе хотя бы несколько раз в месяц. Сегодня готовим такую кашу с шампиньонами, луком и морковью. Пшенная каша может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Подойдет в меню вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост.
215
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пшенной каши возьмите следующие ингредиенты: пшено, шампиньоны, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Морковь очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку и моркови. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте эти овощи до прозрачности лука.

Пшено тщательно помойте. Выложите в кастрюлю с грибами, луком и морковью. Налейте воду в соотношении пшена к воде 1:2. Посолите по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и варите кашу до готовности.

Пшенная каша с грибами готова.

Ароматную и вкусную кашу подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!