Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Овсяная каша заслуженно считается одной из самых полезных, благодаря большому содержанию кальция, фосфора, витаминов, железа, а также растительного белка. Благодаря бета-глюканам - пищевым волокнам, овсянка способна очистить организм от холестерина. Благотворно влияет на работу печени и сердца. Приготовить такую кашу предельно просто. Её варят на воде, на молоке или на воде с добавлением молока. Для утренней трапезы кашу можно сдобрить фруктами, сухофруктами, творогом, орехами, ягодами. У меня сегодня самый диетический вариант - на воде и без сахара. Такую кашу можно съесть на завтрак или подать в качестве гарнира.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 150 г |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Для приготовления каши из овсяных хлопьев возьмите следующие ингредиенты:овсяные хлопья, соль, воду и сливочное масло.
Овсяные хлопья | 150 г |
В кастрюлю с толстым дном насыпьте овсяные хлопья.
Вода | 400 мл |
Залейте хлопья горячей водой и дайте постоять 5-7 минут. За это время они немного набухнут.