Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный завтрак для всей семьи - каша из пшенной крупы на молоке с изюмом и творогом.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пшено | 1 ст. |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 2 ст. | |
Творог | 200 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Изюм | 50 г |
Изюм | 50 г | |
Творог | 200 г |
Промыть изюм. Размять творог вилкой.
Пшено | 1 ст. |
Тщательно промыть пшенную крупу, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, убавить огонь до медленного и варить около 15 минут. Слить воду.
Молоко коровье | 2 ст. |
Одновременно вскипятить молоко и добавить в кашу.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Сливочное масло | 50 г |
Всыпать сахар и соль, добавить сливочное масло, накрыть и варить еще 15-20 минут.
Снять с огня, добавить изюм и творог и тщательно перемешать.