Анна Іваницька
вторник, 21.26
Вкусная «пицца» из лаваша

Вкусная «пицца» из лаваша

Порций6
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПицца
СпособКлассический

Совет:
— я застилаю противень двумя армянскими лавашами внахлест, а потом выкладываю третий лист поперек, на тот случай, если в листах лаваша будут незаметные повреждения, через которые может просочится сок от начинки и пицца после запекания в духовке скорее всего приклеиться к противню. Если лаваши плотные и надежные можно использовать всего два лаваша, но если с дырочками или сухие — посоветую укладывать три лаваша или даже четыре: два вдоль и два поперек.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,1 г
Жиры 16,76 г
Углеводы 11,81 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мясо
Колбаса вареная
Колбаса вареная
350 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкусная «пицца» из лаваша - Шаг 1
Лаваш
Лаваш
4 шт.
Российский сыр
Российский сыр
200 г
Колбаса вареная
Колбаса вареная
350 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Прованские травы
Прованские травы
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Ингредиенты:
На большой противень:
3 или 4 листа тонкого лаваша
350 г вареной колбасы или сосисок высшего сорта
200 г твердого сыра
4 сырых яйца
2 средних помидора
1 чайние ложки итальянских трав
1 щепотка чёрного перца
3 столовых ложек растительного масла для смазывания противня

Шаг 2
Вкусная «пицца» из лаваша - Шаг 2

Колбасу (или сосиски) измельчить мелким кубиком 0,5 см.

Шаг 3
Вкусная «пицца» из лаваша - Шаг 3

Сыр натереть на терке.

Шаг 4
Вкусная «пицца» из лаваша - Шаг 4
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.

Помидоры измельчить мелким кубиком 0,5см.
Помидоры удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.

Шаг 5
Вкусная «пицца» из лаваша - Шаг 5

Соединить в одной емкости колбасу, сыр, помидоры.
Можно также добавить измельченные оливки, сладкий перец, шампиньоны.

Шаг 6
Вкусная «пицца» из лаваша - Шаг 6

Вбить яйца, добавить итальянские травы или орегано.

Шаг 7
Вкусная «пицца» из лаваша - Шаг 7

Перемешать

Шаг 8
Вкусная «пицца» из лаваша - Шаг 8

Противень застелить фольгой. Смазать растительным маслом.
Застелить противень лавашами. Если лаваши без повреждений, качественные и плотные — можно выложить всего 2 листа с нахлестом. Они должны застелить весь противень так, чтобы оставались небольшие бортики по бокам.
Если лаваши сухие или с возможными дырочками — выстелите еще один или два лаваша поперек.
Лишние бортики можно срезать чистыми ножницами

Шаг 9
Вкусная «пицца» из лаваша - Шаг 9

Вылить и распределить начинку.

Шаг 10
Вкусная «пицца» из лаваша - Шаг 10

Печь в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут до легкого зарумянивания. Следите, чтобы бортики не подгорели

Тематические подборки

ПиццаПицца в духовкеПицца с колбасойПицца с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта