
Капкейки со взбитыми сливками и малиновым джемом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Капкейки - маленькие пирожные с разнообразным кремом. Так их называют в Америке. По сути это кексы, которые выпекают в небольших формочках. Предлагаю рецепт очень мягких, нежных, ароматных и воздушных капкейков с кремом из взбитых сливок с малиновым джемом. Замечательная выпечка к чаю, кофе и украшение любого стола.
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления капкейков со взбитыми сливками и малиновым джемом нужно взять:яйца, подсолнечное рафинированное масло, сахар, сметану, разрыхлитель, муку, малиновый джем, сливки.

Два яйца разбить в глубокую миску.

К яйцам добавить сахар.

Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в размере и стать пышной.

Добавить сметану в яйца с сахаром.

Влить в миску подсолнечное масло.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать все ингредиенты. Тесто для капкейков готово.

Формочки для капкейков смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать капкейки в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.

Готовые капкейки достать из формочек и остудить на решетке.

Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром до гладкой, упругой массы.

В сливки добавить малиновый джем.

Перемешать взбитые сливки с малиновым джемом.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить крем на капкейки.

Нежные, воздушные капкейки со взбитыми сливками и малиновым джемом готовы. Эту замечательную выпечку подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!