Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Капкейки - маленькие пирожные с разнообразным кремом. Так их называют в Америке. По сути это кексы, которые выпекают в небольших формочках. Предлагаю рецепт очень мягких, нежных, ароматных и воздушных капкейков с кремом из взбитых сливок с малиновым джемом. Замечательная выпечка к чаю, кофе и украшение любого стола.
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления капкейков со взбитыми сливками и малиновым джемом нужно взять:яйца, подсолнечное рафинированное масло, сахар, сметану, разрыхлитель, муку, малиновый джем, сливки.
Два яйца разбить в глубокую миску.
К яйцам добавить сахар.
Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в размере и стать пышной.
Добавить сметану в яйца с сахаром.
Влить в миску подсолнечное масло.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать все ингредиенты. Тесто для капкейков готово.
Формочки для капкейков смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать капкейки в духовке при температуре 170 градусов 20 минут.
Готовые капкейки достать из формочек и остудить на решетке.
Приготовить крем. Сливки взбить с сахаром до гладкой, упругой массы.
В сливки добавить малиновый джем.
Перемешать взбитые сливки с малиновым джемом.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадить крем на капкейки.
Нежные, воздушные капкейки со взбитыми сливками и малиновым джемом готовы. Эту замечательную выпечку подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!