
Эклеры с заварным кремом
Порций | 11 |
Время | 1 час 33 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Главное правило при приготовлении вкуснейших эклеров: никуда не спешить!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 31,25 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
271
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В начале готовим тесто: в кастрюлю выливаем воду,кладем масло и соль. Доводим до кипения, снимем с огня и очень активно замешивая, потехоньку добавляем муку. Продолжаем замешивать до тех пор, пока масса не станет густой и маслянистой, и даем остыть 10 минут,затем разбиваем яйца и тщательно перемешиваем тесто с яйцом( я взбила миксером ). Тесто должно получиться очень густым (как на картинке) что бы было удобно ложить на противень, не боясь что оно растечется.
Шаг 2

На противень положить бумагу для выпечки и чуть присыпать мукой (так лучше их потом снимать). Делается это кулинарным мешком (но если у вас его нет, можно выложить просто ложкой). Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень с эклерами. Выпекать 20 минут. Далее уменьшаем жар до 150 градусов и уже сушим наши эклеры 30 минут. А вот теперь главное никуда не спешить, просто отключите духовку, слегка приоткройте её, что бы выпустить пар, и подержите в духовке еще 20 минут!
Шаг 3

Молоко коровье
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
0,5 ст.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Сливочное масло
2 ч. л.
Приготовление заваренного крема: Смешать все ингредиенты миксером, кроме масла (его добавить в самом конце, как крем остынет) варить до загустения. Крем должен хорошо остыть. Далее наполнить эклеры заварным кремом, лучше это делать кондитерским шприцом!
Шаг 4

Сливочное масло
20 г

Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Молоко коровье
3 ст. л.

Сахарная пудра
60 г

Ванилин
п/в
Приготовление глазури: все ингредиенты смешать,кроме масла( его добавить в конце) и варить, не доводя до кипения ,как все раствориться добавить масла и перемешать, подождать пока глазурь остынет и можно мазать наши эклеры! Для лучшего эффекта поставить на ночь в холодильник! Приятного аппетита! 😚