
Пирожное Капучино
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
яйца 3 шт
желток 1 шт
сахар 100 г
ванилин 1 г
мука 50 г
крахмал 2 ст. л.
какао-порошок 3 ч. л.
сыр сливочный 250 г
суфле
сахар 3 ст. л.
суфле
сливки для взбивания 250 г
суфле
желатин 1 ст. л.
суфле
кофе крепкий 50 мл
суфле
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену

Желтки с сахаром и ванилином также взбить в кремообразную массу

Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки

Добавить просеянную муку с крахмалом.

Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао

Противень застелить бумагой для выпечки. Выдавить из кондитерского шприца (мешка) полосками сначала белое тесто а потом и тесто с какао.Выпекать при 170 град. 10-15 минут. Следить, чтобы белые полоски не начали коричневеть

Выложить испеченный бисквит на полотенце обсыпанное сахаром, накрыть другим полотенцем и дать остыть.
Чтобы в дальнейшем бисквит не ломался, я быстро обрезаю тонко подсушенные краешки и сворачиваю рулетом. В серединку я положила полотенце, свернутое валиком

КРЕМ:
Заварить крепкий кофе, дать чуть остыть, процедить. Замочить в нем желатин на 10-15 минут. Потом, нагревая, растворить желатин (не кипятить!).

Сливки взбить с сахаром. Вмешать сливочный сыр и желатин

Нарезать бисквит на полоски, длиной равной окружности стенок формочек (можно использовать чашки цилиндрической формы) и выложить по краю. Или можно придать форму, как у меня, с помощью фольги. Цилиндрики поставить на бумажную подложку.

Внутрь разложить крем. Поставить в холод на 3-4 часа

Украсить на свое усмотрение. У меня осталось немного суфле и им же я покрыла верх пирожных