Patee. Рецепты
вторник, 17.09
Пирожные Крембо

Пирожные Крембо

Порций12
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияПирожные
СпособКлассический

Пирожное Крембо — одно из самых популярных сладких десертов в современном Израиле. Это кондитерское изделие имеет интереснейшую историю, и представляет собой разновидность песочного или бисквитного печенья, которое по рецепту, покрывается воздушным облаком взбитых белков и тонким слоем шоколада. Для нежного вкуса в пирожное крембо можно добавлять всевозможные сладкие ингредиенты.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 4,82 г
Углеводы 47,78 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BСЕМЁН СЕМЁНОВИЧЮлия ВасильеваРузанна _ и 37 нравится
139 добавили себе
180
5
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное
Тесто песочное
150 г
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожные Крембо - Шаг 1

Для приготовления пирожных Крембо нам понадобятся песочное тесто, глазурь, яйца, сахар, ванильный сахар, растворимый кофе, желатин, вода.

Шаг 2
Пирожные Крембо - Шаг 2
Тесто песочное
Тесто песочное
150 г

Для приготовления основы пирожных нам понадобится песочное тесто. Его тонко раскатываем в пласт и выдавливаем небольшого диаметра круги.

Шаг 3
Пирожные Крембо - Шаг 3

Переносим их на лист для выпечки.

Шаг 4
Пирожные Крембо - Шаг 4

И выпекаем при температуре 190 С 10 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье остужаем и отставляем на время в сторону.

Шаг 5
Пирожные Крембо - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Затем отделяем белки от желтков, желтки нам не понадобятся.

Шаг 6
Пирожные Крембо - Шаг 6
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г

Высыпаем к ним оба вида сахара.

Шаг 7
Пирожные Крембо - Шаг 7

Миску с белками ставим на водяную баню и нагреваем до 50 С.

Шаг 8
Пирожные Крембо - Шаг 8

Переливаем их в чашу миксера.

Шаг 9
Пирожные Крембо - Шаг 9
Желатин
Желатин
5 г
Вода
Вода
2 ст. л.

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут набухать.

Шаг 10
Пирожные Крембо - Шаг 10

Набухший желатин распускаем в теплых белках.

Шаг 11
Пирожные Крембо - Шаг 11
Кофе растворимый
Кофе растворимый
1 ч. л.

И начинаем интенсивно взбивать до образования пышной массы. Затем добавляем кофе.

Шаг 12
Пирожные Крембо - Шаг 12

И продолжаем взбивать до образования устойчивых пиков.

Шаг 13
Пирожные Крембо - Шаг 13

Готовой белковой массой наполняем кондитерский мешок.

Шаг 14
Пирожные Крембо - Шаг 14

Отсаживаем белковые шапочки. И оставляем пирожные на 15-20 минут в холодильнике.

Шаг 15
Пирожные Крембо - Шаг 15

А в это время готовим глазурь. Я использовала глазурь по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=306232

Шаг 16
Пирожные Крембо - Шаг 16

Остывшие пирожные заливаем глазурью.

Шаг 17
Пирожные Крембо - Шаг 17

Даем ей застыть и подаем.

Шаг 18
Пирожные Крембо - Шаг 18

Пирожные Крембо готовы. Приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирожныеДомашние пирожные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта