
Эклеры
Порций | 7 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,82 г
Жиры 11,69 г
Углеводы 15,93 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
66
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В кастрюлю вливаем 200 мл кипятка, растворяем 60 г масла, кипятим и всыпаем в кипящую смесь 1 стакан муки. Мешаем. Снимаем с огня, тщательно перемешиваем, стараясь убрать комки. Включаем духовку на 210-220 градусов. Оставляем тесто остывать. Как остынет, по одному вводим 4 яйца. Столовой ложкой, смоченной холодной водой, выкладываем тесто на присыпанный мукой пергамент. На пирожные средних размеров достаточно набирать 1 неполную ложку.В разогретую духовку ставим пирожные на 20 мин. Духовку не открывать, иначе осядут. Наполнить можно взбитыми сливками, заварным кремом или кремом из сгущенки