Порций | 20 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные со слоем лимонного крема, посыпанные сахарной пудрой.
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем.
Основа:
Смешать в блендере или кухонном комбайне муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками холодное масло.
Взбить до консистенции крошки.
Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну.
Выпекать 25 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.
Лимонный слой:
Взбить яйца с солью в небольшой миске вилкой.
Добавить муку, сахар, сок и цедру лимона.
Тщательно перемешать.
Выложить массу поверх горячей основы и выпекать еще 25 минут.
Достать из духовки, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на квадраты и подавать.