
Лимонные пирожные
Порций | 20 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Пирожные со слоем лимонного крема, посыпанные сахарной пудрой.
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки антипригарным спреем.

Основа:
Смешать в блендере или кухонном комбайне муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками холодное масло.

Взбить до консистенции крошки.

Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну.

Выпекать 25 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Лимонный слой:
Взбить яйца с солью в небольшой миске вилкой.

Добавить муку, сахар, сок и цедру лимона.

Тщательно перемешать.

Выложить массу поверх горячей основы и выпекать еще 25 минут.
Достать из духовки, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на квадраты и подавать.