Дашуня Алфёрик
пятница, 17.00
Пирожки (тесто как пух)

Пирожки (тесто как пух)

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Пирожки из очень нежного теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 27,05 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина Барсоваღღღ Alenushka ღღღЕкатерина ПекаровскаяЕлена Макалова и 13 нравится
183 добавили себе
200
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар. Муку можно просеять(но не обязательно),смешать с дрожжами,влить постепенно кефирную смесь,и замесить тесто.Накрыть и поставить в тепло на 30мин.
Шаг 2
Пока тесто подходит ,готовим начинку. Яблоки на терке,затем тушим на сковородке ,добавляем сахар по вкусу ,и ванильный сахар.все это занимает минут 15.
Шаг 3
Протвень застелить бумагой,или можно просто смазать маслом.Тесто я раскатывала очень тонким.Сформировать пирожки ,дать полежать минут 10,затем смазать их яйцом.
Шаг 4
Выпекать при t 180-200.до золотистого .у меня получилось 4протвеня.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с яблокамиВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта