
Пирожки (тесто как пух)
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки из очень нежного теста.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 27,05 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
200
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
2 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Дрожжи сухие активные
11 г

Кефир
1 ст.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Сахар ванильный
п/в

Яблоко
6 шт.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар. Муку можно просеять(но не обязательно),смешать с дрожжами,влить постепенно кефирную смесь,и замесить тесто.Накрыть и поставить в тепло на 30мин.
Шаг 2
Пока тесто подходит ,готовим начинку. Яблоки на терке,затем тушим на сковородке ,добавляем сахар по вкусу ,и ванильный сахар.все это занимает минут 15.
Шаг 3
Протвень застелить бумагой,или можно просто смазать маслом.Тесто я раскатывала очень тонким.Сформировать пирожки ,дать полежать минут 10,затем смазать их яйцом.
Шаг 4
Выпекать при t 180-200.до золотистого .у меня получилось 4протвеня.