No avatar
суббота, 12.49
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ

ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ

Порций16
Время3 часа 10 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир250
Растительное масло 125
Сухие дрожжи7
Соль1
Сахар 1
Пшеничная мука 420
Яйца 1

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 50,97 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna ShynkarНурсая Нурсая и 1 нравится
10 добавили себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
420 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
10 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
420 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 г
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Соль
Соль
10 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
7 г
Кефир
Кефир
250 мл

Ингредиенты для теста.Количество:7 шт.
ДЛЯ ТЕСТА:
Кефир250 мл
Растительное масло 125 гр
Сухие дрожжи7 гр
Соль1ч.л
Сахар 1 ст.л
Пшеничная мука 420 гр
Яйца 1 шт

Шаг 2
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 2

Приготовление теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи заливаем 1/3 ст. воды комнатной температуры, добавляем 1 ч.л. сахара и перемешиваем. Оставляем смесь на 10-15 минут. За это время на поверхности должна образоваться “шапочка”.

Шаг 3
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 3

Кефир соединяем с растительным маслом, перемешиваем. Смесь при постоянном помешивании слегка нагреваем на медленном огне (примерно до 38 градусов). Будьте внимательны, не перегрейте смесь, иначе кефир может свернуться.

Шаг 4
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 4

Теплую кефирно-масляную смесь снимаем с огня, добавляем соль, сахар, перемешиваем.

Шаг 5
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 5

Добавляем активированные дрожжи, перемешиваем.

Шаг 6
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 6

Всыпаем просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше. Зависит от ее качества.

Шаг 7
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 7

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно получается нежное, практически не липнет к рукам. Накрываем тесто салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема примерно на 40-45 минут.

Шаг 8
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 8

Тем временем готовим начинку.

Шаг 9
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 9

Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с промытым и распаренным изюмом, корицей и сахаром. Начинка готова.

Шаг 10
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 10

Тесто хорошо поднялось.

Шаг 11
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 11

Подошедшее тесто аккуратно обминаем, выкладываем на стол, припудренный мукой. Делим на кусочки нужного размера.

Шаг 12
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 12

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку, на середину выкладываем начинку. Тщательно защипываем края теста и придаем пирожку желаемую форму.

Шаг 13
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 13

Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, покрываем верх взбитым яйцом. Даем пирожкам расстояться 10-15 минут.

Шаг 14
ДРОЖЖЕВЫЕ ПИРОЖКИ КАК ПУХ - Шаг 14

Выпекаем в духовке при 180 град. до румяного цвета. Даем выпечке немного остыть и подаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта