Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Для любителей дрожжевой выпечки
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для начала приготовим тесто:
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и немного муки, делаем опару и ставим в теплое место.
После того, как она немного подойдем добавляем подсолнечное масло, соль, муку и замешиваем тесто, ему тоже необходимо подойти.
Для начинки возьмем яблоки порежем их кубиками, добавим сахар 100 грамм воды и поставим на маленький огонь, пусть томятся 10 минут. Даем яблокам остыть.
Готовое тесто перемешиваем и делим на порции, раскатываем.
На каждую приготовленную порцию выкладываем начинку и защипываем, выкладываем в форму для выпекания и ставим в теплое место.
Перед выпеканием смазываем яйцом
Вынимаем с духовки, разламываем и выкладываем в корзинку.