Asya Yan
вторник, 10.11
Пирожки на кефире

Пирожки на кефире

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Я вообще не любитель монотонной выпечки - жарить блины, катать коржи на медовик... Пирожки к той же серии относятся) а если там ещё и тесто дрожжевое, то и вовсе.
А тут тесто оказалось эластичным, формовка довольно лёгкая и быстрая, а выпечка - не жирная (не готовлю по рецептам во фритюре или чтоб выпечка плавала в масле)

За рецепт спасибо @zhabka
Начинка любая, я делала просто с картошкой и картошкой, луком, грибами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 22,6 г
Углеводы 23,82 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир должен быть тёплым.
Соединить все ингредиенты, свормировать шар и убрать в пакет/пищпленку.
Шаг 2
Картофель отварить, посолить, пюрировать. На масле обжарить нарезанные лук с шампиньонами, посолить (ингредиенты на глаз брала). Можно добавить зелень. Перемешать с картофелем
Шаг 3
Разделить тесто на кусочки по 70г, раскатать в круг, выложить по ложке ХОЛОДНОЙ начинки, свернуть, сформировав пирожки, жарить на растительном масле сначала швом вниз, потом перевернуть и жарить до румяности.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с грибамиПирожки с картошкойПирожки в духовкеВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта