
Пирожки на кефире
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Я вообще не любитель монотонной выпечки - жарить блины, катать коржи на медовик... Пирожки к той же серии относятся) а если там ещё и тесто дрожжевое, то и вовсе.
А тут тесто оказалось эластичным, формовка довольно лёгкая и быстрая, а выпечка - не жирная (не готовлю по рецептам во фритюре или чтоб выпечка плавала в масле)
За рецепт спасибо @zhabka
Начинка любая, я делала просто с картошкой и картошкой, луком, грибами
А тут тесто оказалось эластичным, формовка довольно лёгкая и быстрая, а выпечка - не жирная (не готовлю по рецептам во фритюре или чтоб выпечка плавала в масле)
За рецепт спасибо @zhabka
Начинка любая, я делала просто с картошкой и картошкой, луком, грибами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 22,6 г
Углеводы 23,82 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Мука пшеничная
500 г

Подсолнечное масло
500 г

Разрыхлитель
10 г

Кефир
300 мл
Кефир должен быть тёплым.
Соединить все ингредиенты, свормировать шар и убрать в пакет/пищпленку.
Соединить все ингредиенты, свормировать шар и убрать в пакет/пищпленку.
Шаг 2
Картофель отварить, посолить, пюрировать. На масле обжарить нарезанные лук с шампиньонами, посолить (ингредиенты на глаз брала). Можно добавить зелень. Перемешать с картофелем
Шаг 3
Разделить тесто на кусочки по 70г, раскатать в круг, выложить по ложке ХОЛОДНОЙ начинки, свернуть, сформировав пирожки, жарить на растительном масле сначала швом вниз, потом перевернуть и жарить до румяности.