
Ленивые пирожки
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Когда совсем лень готовить)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 23,44 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
350 г

Яйцо куриное
6 шт.

Лук зеленый
1 пуч.

Кефир
400 г

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Вода
50 г
Подготовим необходимые продукты. У меня лук замороженный, 4 яйца сварить вкрутую.
Шаг 2

В кастрюлю наливаем кефир, добавляем воду, ставим на огонь и нагреваем до 50 градусов.
Шаг 3

В миске смешиваем яйца, соль, сахар, перемешиваем и вливаем в подогретый кефир.
Шаг 4

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 5

Затем добавляем соду, растительное масло, зелёный лук, яйца и тщательно перемешиваем.
Шаг 6

Жарим пирожки (оладушки🤣, у меня чет не поднялись) на среднем огне под крышкой!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!