
Необычные пирожки в духовке 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 29,62 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриный фарш
250 г

Яйцо куриное
1 шт.

Тесто слоеное бездрожжевое
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Соль
1,4 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.
😉
Шаг 2

Тесто у нас уже готово, остается приготовить только фарш. Фарш можно использовать готовый или сделать самому, перемолов мясо через мясорубку. Измельчаем лук и подмешиваем его в фарш вместе с солью и перцем.
Шаг 3

Разворачиваем тесто и нарезаем его на квадраты 10*10 сантиметров.
Шаг 4

Берем небольшое количество фарша, формируем из него шарик и выкладываем на подготовленный квадратик. Так поступаем со всем фаршем.
Шаг 5

Края плотно скрепляем и формируем что-то наподобие колобков.
Шаг 6

Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем наши заготовки швов вниз, а сверху смазываем их взбитым яйцом.
Шаг 7

Воспользовавшись ножом, делаем сверху несколько надрезов крест-накрест.
Шаг 8

Полученные «лепестки» выворачиваем, чтоб получились «раскрытые цветочные бутоны»
Шаг 9

Запекаются пирожки при 200 градусах в течение получаса. Пирожки всегда получаются не только красивыми, но вкусными.