Необычные пирожки в духовке 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г
Жиры 6,02 г
Углеводы 29,62 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный фарш
250 г
Яйцо куриное
1 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
1,4 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
😉
Шаг 2
Тесто у нас уже готово, остается приготовить только фарш. Фарш можно использовать готовый или сделать самому, перемолов мясо через мясорубку. Измельчаем лук и подмешиваем его в фарш вместе с солью и перцем.
Шаг 3
Разворачиваем тесто и нарезаем его на квадраты 10*10 сантиметров.
Шаг 4
Берем небольшое количество фарша, формируем из него шарик и выкладываем на подготовленный квадратик. Так поступаем со всем фаршем.
Шаг 5
Края плотно скрепляем и формируем что-то наподобие колобков.
Шаг 6
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем наши заготовки швов вниз, а сверху смазываем их взбитым яйцом.
Шаг 7
Воспользовавшись ножом, делаем сверху несколько надрезов крест-накрест.
Шаг 8
Полученные «лепестки» выворачиваем, чтоб получились «раскрытые цветочные бутоны»
Шаг 9
Запекаются пирожки при 200 градусах в течение получаса. Пирожки всегда получаются не только красивыми, но вкусными.