
Студенческие пирожки 🥧
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 35,06 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
400 г

Дрожжи
1 ч. л.

Вода
250 мл

Сахар-песок
2 ч. л.

Соль
1 ч. л.

Картофель
350 г

Лук зеленый
70 г
😉
Шаг 2

Тесто приготовьте удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Загрузите ингредиенты в ведерко согласно порядку указанному в инструкции. Выберите функцию "Тесто", время 1 час 05 мин. По завершению процесса, оставьте тесто еще на 30 минут в закрытой хлебопечке. Если вы используете ручной метод, тогда в теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи, добавьте муку и 20 мл. масла частями. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час 30 минут. После сделайте обминку.
Шаг 3

Пока готовится тесто, сделайте начинку. Картофельное пюре смешайте с мелконарезанным луком. Перемешайте.
Шаг 4

Тесто готово
Шаг 5

Тесто переложите на рабочую поверхность, сделайте обминку.
Шаг 6

Разделите тесто на 13 частей и сразу же приступайте к формовке пирожков. Поставьте разогреваться растительное масло в глубокой жаровне.
Шаг 7

Разомните кусочек теста, положите столовую ложку (можно чуть больше) начинки. Прикройте сверху половинкой теста, подверните края и придайте форму "бочонка".
Шаг 8

Сформуйте пирожок так, чтобы начинки не было видно.
Шаг 9

Обжаривайте пирожки по 2-3 штуки за раз. Важно, чтобы они были покрыты маслом.
Шаг 10

Готовые пирожки переложите на сито, чтобы стекло лишнее масло, либо переложите на бумажное полотенце.