
Пирожок с вишней во фритюре
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожок с вишней во фритюре
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 38,71 г
Углеводы 24,98 г
455
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
41
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишню помыть, удалить косточки. Замороженную вишню без косточки разморозить.
Шаг 2
В сотейнике соединить вишню с сахарной пудрой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Крахмал развести в горячей воде и добавить к вишне, перемешать, снять сотейник с огня и остудить начинку.
Шаг 3
В большую миску просеять муку, добавить горячую воду, растительное масло, соль, водку и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, примерно 30х40 см, и с помощью ножа вырезать 6 прямоугольников. На одну сторону заготовки выложить 1 ст. л. начинки с соусом.
Шаг 4
Накрыть второй половинкой теста. Пальцами защипнуть края пирожка и ножом обрезать лишнее. Затем вилкой закрепить края теста по защипам. Обжарить пирожки в сковороде или кастрюле по 1-2 штуки в разогретом до 185С растительном масле до золотистой корочки и образования пузырьков.