Алина Боджолян
вторник, 16.55
Пирожки с ягодами

Пирожки с ягодами

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Сладкие пирожки с начинкой из клубники с ежевикой, ванилином и лимоном, посыпанные сахарной пудрой. Можно приготовить пирожки как в духовке, так и на плите, на растительном масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 26,35 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаDaria TarasenkoЛюба КрючковаДарья Кот и 5 нравится
89 добавили себе
98
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.

Шаг 2

Начинка:
Нарезать клубнику и ежевику и положить в миску.

Шаг 3

Добавить цедру лимона, семена из стручка ванили, сахар и крахмал, аккуратно перемешать. В зависимости от спелости ягод, можно добавить еще немного сахара. Отложить в сторону.

Шаг 4

Посыпать рабочую поверхность мукой. Положить на нее тесто для пирога и раскатать в лепешку толщиной около 3 мм. Вырезать 5-6 кругов.

Шаг 5

Положить на каждый круг по 2 ложки ягодной начинки. Свернуть круги пополам и защипнуть. Можно скрепить края теста вилкой.

Шаг 6

Раскатать оставшееся тесто и также использовать.

Шаг 7

В духовке:
Переложить пирожки на противень. Взбить в маленькой миске яйцо со сливками (или водой). Смазать яйцом поверхность пирожков и сделать в каждом небольшую прорезь острым ножом для выхода пара.

Шаг 8

Выпекать около 20 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовку и дать остыть около 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Шаг 9

На плите:
Если вы жарите пирожки на масле, не нужно смазывать их поверхность яйцом и делать в ней прорезь. Убрать пирожки в холодильник минимум на 20 минут.

Шаг 10

Налить масло в глубокую сковороду, наполняя ее на 5 см ото дна. Нагреть до 190С.

Шаг 11

Жарить пирожки порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

Шаг 12

Выложить готовые пирожки на решетку, чтобы стряхнуть лишнее масло.

Шаг 13

Через 5 минут посыпать сахарной пудрой и подавать.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки в духовкеПирожки из слоеного тестаПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта