
Идеальные пирожки
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
У меня получилось 15 пирожков, которые на следующий день остались такими же вкусными и мягкими даже в холодном виде
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 37,21 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Вода
0,5 ст.

Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.
🥄 разводим дрожжи в тёплой воде
🥄 добавляем соль, сахар и подсолнечное масло
🥄 оставляем на 10-15 минут в тёплом месте
🥄 добавляем соль, сахар и подсолнечное масло
🥄 оставляем на 10-15 минут в тёплом месте
Шаг 2
🥄 кипятим чайник
🥄 просеиваем муку в отдельную миску
🥄 вливаем в муку опару и быстро перемешиваем
🥄 следом выливаем кипяток и замешиваем тесто в течении 10 минут, пока оно не станет эластичным (при надобности подсыпаем муку, главное не переборщить)
🥄 сразу лепим пирожки с любой начинкой и жарим на оливковом масле. Мои с картошечкой. Масла не жалеем, оно должно покрывать пол пирожка.
🥄 просеиваем муку в отдельную миску
🥄 вливаем в муку опару и быстро перемешиваем
🥄 следом выливаем кипяток и замешиваем тесто в течении 10 минут, пока оно не станет эластичным (при надобности подсыпаем муку, главное не переборщить)
🥄 сразу лепим пирожки с любой начинкой и жарим на оливковом масле. Мои с картошечкой. Масла не жалеем, оно должно покрывать пол пирожка.