Виктория Иванова
вторник, 22.01
Идеальные пирожки

Идеальные пирожки

Порций5
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
У меня получилось 15 пирожков, которые на следующий день остались такими же вкусными и мягкими даже в холодном виде
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 37,21 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Иван ДжостарМария Гизатулина и 1 нравится
29 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
🥄 разводим дрожжи в тёплой воде
🥄 добавляем соль, сахар и подсолнечное масло
🥄 оставляем на 10-15 минут в тёплом месте
Шаг 2
🥄 кипятим чайник
🥄 просеиваем муку в отдельную миску
🥄 вливаем в муку опару и быстро перемешиваем
🥄 следом выливаем кипяток и замешиваем тесто в течении 10 минут, пока оно не станет эластичным (при надобности подсыпаем муку, главное не переборщить)
🥄 сразу лепим пирожки с любой начинкой и жарим на оливковом масле. Мои с картошечкой. Масла не жалеем, оно должно покрывать пол пирожка.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта