
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Готовим маленькие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и грибов! Домашние дрожжевые пирожки с грибами и яйцом получаются сытными, вкусными, их можно подавать с чаем или кофе, взять в дорогу, хороши они и на закусочном столе в любой праздник. Начинки в пирожки не жалейте - получится очень вкусно и понравится всем. Для начинки рекомендую взять лесные грибы - они ароматнее. Рецепт замечательный - пробуйте!
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков с грибами и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, свежие или замороженные грибы, крутые яйца, репчатый лук, соль и подсолнечное масло.

Т.к. тесто для рецепта готовится заранее (https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1107145), займитесь приготовлением начинки. Очистите и порежьте произвольно репчатый лук, потребуется половинка средней луковицы.

Слегка разморозьте лисички.

Загрузите подготовленные компоненты в чашу комбайна.

Прокрутите на средней мощности, чтобы начинка не превратилась в кашу.

На разогретом масле обжарьте измельченные грибы с луком.

Сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке.

Смешайте обжаренные грибы с яйцами, посолите по вкусу.

Хорошо перемешайте начинку.

Поднявшееся дрожжевое тесто разделайте на небольшие кусочки - в зависимости от того, какого размера хотите получить пирожки. Раскатайте в лепешки.

На середину каждой лепешки выложите начинку и защипните края.

Готовые пирожки выложите на промасленный противень швом вниз.

Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом. Поставьте противень в холодную духовку и включите ее на 180 градусов - пока она будет нагреваться пирожки поднимутся. Выпекайте до румяности - около получаса.

Готовые пирожки выложите на кухонное полотенце и прикройте другим, чтобы они дошли и стали мягкими.

Подавайте дрожжевые пирожки с грибами и яйцом с чаем, молоком. Хороши они и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!