
Пп пшенный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовила по рецепту подписчицы, но чуть-чуть изменила рецепт )
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г
Жиры 1,28 г
Углеводы 31,93 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Пшено
1 ст.

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
2 ст.

Заменитель сахара
5 шт.

Соль
1 щеп.

Ванилин
1 щеп.

Сухофрукты
50 г

Мука рисовая
100 г

Разрыхлитель
1 ст. л.
Промыть пшено и залить кипятком сухофрукты. Взбить яйцо, сах зам,ванилин,соль, молоко и муку и разрыхлитель. Выложить пшено в форму, сверху положить нарезаные сухофрукты , залить молочной смесью .
Шаг 2

Выпекать 40-50 минут при 180 градусов. НО, у меня получилось пшено немного сырое, думаю лучше пшено предварительно отварить, так и сделаю в след раз)
Шаг 3

подавать с йогуртом или сметаной!;)