1. Поместите в чашу блендера муку, какао-порошок, сахар и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте до образования рассыпчатой массы. Лучше, конечно, сухие ингредиенты смешать перед добавлением масла. Но я не искала легких путей :) 2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя воду. 3. Когда в чаше начнут образовываться большие влажные комки теста, остановите блендер. Тесто должно быть достаточно упругим, не крошиться. 4. Сформируйте из теста диск и выложите его на пергаментную бумагу или целлофан. 5. Заверните и отправьте в холодильник на 30 минут. 6. Когда тесто охладится, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и дайте полежать при комнатной температуре 8–10 минут. 7. Затем аккуратно раскатайте тесто в корж толщиной 6–7 мм. Обязательно примерьте к коржу вашу форму для выпечки. Раскатайте тесто на несколько сантиметров больше, чем диаметр формы, чтобы неровные края потом можно было безболезненно удалить. 8. Чтобы перенести тесто в форму, "накатайте" его на скалку и переместите. 9. Утрамбуйте корж, чтобы он плотно прилегал к форме. 10. Свисающие неровные края легко удаляются с помощью скалки таким образом, как на фото. 11. Чтобы запечь такой корж, разогрейте духовку до 180 °C. Накройте корж фольгой и насыпьте на нее сверху фасоль или рис (для тяжести). Выпекайте накрытый корж 20 минут, затем уберите фольгу вместе с грузом и верните корж в духовку еще на 5–8 минут.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.