Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, взбить массу в течение 5-7мин до пышности и легкого посветления. Муку соединить с разрыхлителем, просеять к яичной массе, перемешать все до однородности. Яблоки нарезать кусочками желаемого размера, высыпать в тесто, аккуратно перемешать. Смазать форму для шарлотки сливочным маслом, выложить в нее тесто, аккуратно его разровнять лопаткой. Поставить шарлотку в духовку разогретой до 180-200 градусов. Выпекать шарлотку до готовности около 30-40мин. Поставить форму с готовой шарлоткой на сложенное в 2 слоя мокрое полотенце, дать остыть – после этого вы без проблем извлечете пирог из формы, не повреждая его. !!! Совет: Духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.