Оксана Нестерова
воскресенье, 17.14
Пышная шарлотка с яблоками

Пышная шарлотка с яблоками

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный пирог для всей семьи, гостей и на скорую руку
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 32,82 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентина ОлимЕкатерина КалюкДарья ТеницкаяEnesh Babaeva и 2 нравится
77 добавили себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
8 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Корица
Корица
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Все это понадобиться для будущего пирога
Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Взбить яйца венчиком до пышной пены
Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой всыпать сахар, и продолжать взбивать до густоты, мин 10
Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
В густую массу яйца и сахара просеять муку и добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, что б не осталось по краям муки, взбивать лучше не по кругу, а снизу вверх, как бы загребая всю муку в тесто
Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Корица
Корица
1 ч. л.
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Форму для выпечки смазать по краям и дну сливочным маслом, (я ещё присыпаю тонком своём манки,во избежании пригорания), на дно выложить яблоки ломтиками или кубиками, кому как нравится, присыпать корицей и залить все тестом. Сверху на тесто можно выложить ещё яблок, в хаотичном порядке или рисунком)
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30-45 мин. Во время выпечки духовку лишний раз не открывать, чтобы ваш пирог не осел.Пирог получается очень пышным, плотным и главное вкусным' Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта