Пышная шарлотка с яблоками
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Очень вкусный пирог для всей семьи, гостей и на скорую руку
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 32,82 г
|
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Корица
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Яблоко
4 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Сливочное масло
20 г

Яйцо куриное
4 шт.
Все это понадобиться для будущего пирога
Шаг 2
Взбить яйца венчиком до пышной пены
Шаг 3
Не переставая взбивать яйца, тонкой струйкой всыпать сахар, и продолжать взбивать до густоты, мин 10
Шаг 4
В густую массу яйца и сахара просеять муку и добавить разрыхлитель, хорошо перемешать, что б не осталось по краям муки, взбивать лучше не по кругу, а снизу вверх, как бы загребая всю муку в тесто
Шаг 5
Форму для выпечки смазать по краям и дну сливочным маслом, (я ещё присыпаю тонком своём манки,во избежании пригорания), на дно выложить яблоки ломтиками или кубиками, кому как нравится, присыпать корицей и залить все тестом. Сверху на тесто можно выложить ещё яблок, в хаотичном порядке или рисунком)
Шаг 6
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 30-45 мин. Во время выпечки духовку лишний раз не открывать, чтобы ваш пирог не осел.Пирог получается очень пышным, плотным и главное вкусным' Приятного аппетита!












