
Шарлотка с бананом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Просто и вкусно. Всем любителям бананов посвящается.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 49,23 г
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Разрыхлитель
1 ч. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
200 г

Банан
2 шт.

Мука пшеничная
200 г

Подсолнечное масло
1 ч. л.
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.
Шаг 3

Постепенно ввести муку и разрыхлитель. Если тесто покажется вам слишком густым, то можно добавить в него молоко или сливки.
Шаг 4

Бананы нарезать тонкими кружочками. Лучше брать немного полежавшие бананы.
Шаг 5

Форму выстелить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом.
Шаг 6

Заливаем первый слой теста (ровно половину теста).
Шаг 7

Выкладываем бананы.
Шаг 8

Заливаем оставшимся тестом и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.