
Сосиски в тесте
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Соски/колбаса в тесте
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 40,45 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
500 г

Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Молоко коровье
300 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
50 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Растворить дрожжи в половине нормы теплого молока, поставить чашку с дрожжами в теплое место. Через 15-20 мин. они должны подняться пенной шапочкой.
Шаг 2
В оставшемся теплом молоке растворить соль и разболтать яйца (я беру 5 желтков)
Шаг 3
Просеять муку в большую миску(450 г, остальные 50 г пойдут на замес теста). Сделать в муке ямку, влить дрожжи, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесить осень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, иначе выпечка получится жесткой, лучше при лепке использовать муку для присыпки.
Шаг 4
Замешивать тесто минут 10-15, тщательно, пока тесто не станет отставать от рук. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место до подъема.
Шаг 5

Через 1-1,5 ч. когда тесто увеличилось в 2-3 раза, обмять руками, смазанными растительным маслом и дать вновь ему подойти примерно на час.
Шаг 6

Лепим сосиски в тесте. Тесто подпылить мукой и вытянуть в жгут. Разделить на равные кусочки.
Шаг 7

Готовые изделия смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до готовности.