Сосиски в тесте
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Соски/колбаса в тесте
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Растворить дрожжи в половине нормы теплого молока, поставить чашку с дрожжами в теплое место. Через 15-20 мин. они должны подняться пенной шапочкой.
Шаг 2
В оставшемся теплом молоке растворить соль и разболтать яйца (я беру 5 желтков)
Шаг 3
Просеять муку в большую миску(450 г, остальные 50 г пойдут на замес теста). Сделать в муке ямку, влить дрожжи, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесить осень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, иначе выпечка получится жесткой, лучше при лепке использовать муку для присыпки.
Шаг 4
Замешивать тесто минут 10-15, тщательно, пока тесто не станет отставать от рук. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место до подъема.
Шаг 5
Через 1-1,5 ч. когда тесто увеличилось в 2-3 раза, обмять руками, смазанными растительным маслом и дать вновь ему подойти примерно на час.
Шаг 6
Лепим сосиски в тесте. Тесто подпылить мукой и вытянуть в жгут. Разделить на равные кусочки.
Шаг 7
Готовые изделия смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до готовности.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.