Юлия Васильева
вторник, 18.59
Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Соски/колбаса в тесте
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 40,45 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTСветлана СтепановаАзиза НұрмұханбетZara *** и 10 нравится
152 добавили себе
166
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сосиски в тесте - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье300 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Растворить дрожжи в половине нормы теплого молока, поставить чашку с дрожжами в теплое место. Через 15-20 мин. они должны подняться пенной шапочкой.
Шаг 2
В оставшемся теплом молоке растворить соль и разболтать яйца (я беру 5 желтков)
Шаг 3
Просеять муку в большую миску(450 г, остальные 50 г пойдут на замес теста). Сделать в муке ямку, влить дрожжи, молоко с желтками, растопленное сливочное масло и замесить осень мягкое, липкое тесто. Не забивайте тесто мукой, иначе выпечка получится жесткой, лучше при лепке использовать муку для присыпки.
Шаг 4
Замешивать тесто минут 10-15, тщательно, пока тесто не станет отставать от рук. Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место до подъема.
Шаг 5
Сосиски в тесте - Шаг 5
Через 1-1,5 ч. когда тесто увеличилось в 2-3 раза, обмять руками, смазанными растительным маслом и дать вновь ему подойти примерно на час.
Шаг 6
Сосиски в тесте - Шаг 6
Лепим сосиски в тесте. Тесто подпылить мукой и вытянуть в жгут. Разделить на равные кусочки.
Шаг 7
Сосиски в тесте - Шаг 7
Готовые изделия смазать желтком и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта