Шоколадный брауниз
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
❌предупреждение❌только для сладкоежек!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шоколад темный, 60-69% какао | 200 г |
|
Сливочное масло | 170 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Мука пшеничная | 50 г |
|
Ванилин | п/в |
|
Какао | 1 ст. л. |
|
Грецкий орех | 100 г |
|
Соль | 1 щеп. |
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов, так как тесто для брауни готовится быстро, духовка просто не успеет нагреться. Если вы будете готовить пирог не в силиконовой форме, как это делала я, то необходимо смазать формочку сливочным маслом и поставить в духовку, чтобы в дальнейшем ваш брауни не прилип к ней.
Шаг 2
2. Теперь можно приступать к процессу приготовления теста. Для начала необходимо растопить шоколад вместе с маслом. Для этого возьмите шоколад (2 стандартные плитки) и разломайте их на кусочки. Положите их в миску и поставьте на водяную баню. К шоколаду добавьте сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать ингредиенты нужно до тягучей однородной консистенции, постоянно помешивая.
Шаг 3
3. Когда ваша шоколадно-масляная смесь будет готова, уберите ее с плиты и немного остудите.
Чтобы понять, горячий шоколад или нет, вы можете аккуратно попробовать пальцем или ложечкой. Это важно для того, чтобы яйца не свернулись, когда вы будете их добавлять в тесто.
Шаг 4
добавлять в тесто.
4. Итак, сначала мы будем добавлять сухие ингредиенты. Для перемешивания теста вы можете использовать миксер, но можно обойтись и венчиком для взбивания.
5. Добавьте сахар, какао-порошок, протерев его через сито для избежания образования нежелательных комочков, и ванилин. Все перемешайте.
Шаг 5
![Шоколадный брауниз - Шаг 5]()
6. Затем необходимо по одному добавить яйца. Каждый раз тщательно вбивайте и перемешивайте до однородности шоколадную массу.
7. Добавьте муку, также просеяв ее через сито, и щепотку соли.
8. Перемешайте смесь и добавьте последний ингредиент — грецкие орехи. Орешки можно измельчить, а также немного обжарить на сковородке. Это уже на ваше усмотрение.
9. Перемешайте тесто до однородности и перелейте тягучую шоколадную смесь в подготовленную заранее формочку. И можете ставить в духовку.
Как я говорила ранее, формочка может быть разъёмная или же силиконовая, или же та, есть у вас.
10. Брауни выпекается около 30 минут при температуре 180 градусов. Проверить его готовность можно зубочисткой, если она будет слегка влажной — значит пирог готов и вы можете доставать его из духовки. Брауни должен сверху покрыться корочкой, но внутри должна быть влажно-нежная начинка. Очень важно не передержать пирог в духовке, чтоб он не стал сухим.
Достав брауни из духовки, слегка охладите и выньте из формы. Украсить шоколадный брауни можно сахарной пудрой, ягодами, мороженым или дать волю фантазии.
Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Посмотреть еще
SophyDemange
Шоколадный пирог с цуккини
Английская кухня
mimibecoder
Шоколадный пирог
Домашние рецепты
katbka
Сливочно-шоколадный пирог
Домашние рецепты
stereohrum
Французский шоколадный пирог
Французская кухня
velvetka
Шоколадный прямоугольный пирог
Домашние рецепты
katbka
Праздничный шоколадный пирог с малиной
Домашние рецепты
Sunnny
Шоколадный пирог без муки
Домашние рецепты
patee
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Домашние рецепты
AnastaciaStasy
Шоколадный пирог с яблоками
Домашние рецепты
patee
Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами
Французская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.