Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирогов с яблоками. Эти пироги мы начиняем не просто яблоками. Мы их сначала карамелизируем, добавляем ваниль или корицу. В итоге, получается очень вкусно и ароматно. Тесто на пироги я брала сдобное дрожжевое. Такие пироги получаются мягкими и пышными. Угощайтесь!
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления открытых пирогов пирогов с яблоками нам понадобятся сдобное дрожжевое тесто, яйцо, яблоки, сахар, экстракт ванили, сливочное масло, кукурузный крахмал.
Для начала приготовим начинку. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевина и нарезаем кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем туда яблоки.
Добавляем сахар по вкусу, экстракт ванили.
И карамелизируем на среднем огне до золотистого цвета и их мягкости.
В готовые яблоки добавляем кукурузный крахмал.
Перемешиваем и оставляем остывать.
Теперь занимаемся формовкой пирогов. Тесто для них я готовила по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=271219
Режем его на кусочки.
Каждый кусочек округляем.
И раскатываем в пласт.
В центре выкладываем остывшую начинку.
Вдоль начинки, с двух сторон делаем разрезы.
Края теста немножко растягиваем и протягиваем один из них через образовавшееся отверстие, а вторым накрываем сверху.
Пироги выкладываем на противень с пергаментом, накрываем салфеткой и оставляем на 15 минут.
Затем обмазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем пироги при температуре 180 С в течении 30 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!