Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
суббота, 21.49
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Порция1
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 42,16 г
223
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 195 нравится
654 добавили себе
853
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 580 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 16 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Для приготовления дрожжевого теста на кефире для жареных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, куриные яйца, пшеничная мука, дрожжи сухие, соль, сахар.

Шаг 2
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Кефир
Кефир400 мл

В глубокую миску вливаем подогретый кефир. Кефир ни в коем случае не должен быть горячим, он должен быть хорошо тёплым.

Шаг 3
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие16 г

Всыпаем в кефир сухие дрожжи.

Шаг 4
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Сахар-песок
Сахар-песок2 ч. л.

Вслед за дрожжами всыпаем в кефир сахар.

Шаг 5
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Также в кефир вбиваем куриные яйца.

Шаг 6
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Перемешиваем всё венчиком или вилкой до равномерного расхождения яиц в кефире.

Шаг 7
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г

Далее всыпаем в кефирно-яичную смесь просеянную муку.

Шаг 8
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Вмешиваем муку в кефирно-яичную смесь, тем самым замешиваем жидкое тесто-опару. Накрываем миску с опарой чистым кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 20 минут.

Шаг 9
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Через 20 минут опара подошла, тесто увеличилось в объёме и на его поверхности появились пузырьки. Это значит, что дрожжи стали активными и приступили к работе!

Шаг 10
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков
Мука пшеничная
Мука пшеничная420 г
Соль
Соль1 ч. л.

Всыпаем в опару просеянную пшеничную муку и неполную чайную ложку соли.

Шаг 11
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Важный момент - муку всыпайте не всю сразу, а частями, каждый раз вмешивая её в тесто. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше, это зависит от качества самой муки и размера яиц.

Шаг 12
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

В итоге у нас должно получится не крутое тесто, приятное, мягкое и не липнущее к рукам.

Шаг 13
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Накрываем миску с тестом чистым кухонным полотенцем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
Через 20 минут тесто значительно увеличилось в объёме и готово к использованию!

Шаг 14
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Обминаем тесто и приступаем к формовке и жарке пирожков из него! При формовке пирожков подпыляем немного рабочую поверхность мукой, но не сильно, чтобы мука не забивала само тесто! Этого теста хватит на приготовление 22-23 пирожков.

Шаг 15
Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Жареные пирожки из этого дрожжевого теста получаются пышными, мягкими, имеют золотистую корочку и пористую структуру!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
patee
Жареные пирожки с начинкой из зелёного горошка, сыра и зелени
Домашние рецепты
98
302
6
patee
Дрожжевое тесто на майонезе для пирогов и пирожков
Домашние рецепты
85
367
14
patee
Дрожжевое тесто без яиц для жареных пирожков
Домашние рецепты
126
467
5
patee
Сдобное дрожжевое тесто на сметане
Домашние рецепты
33
139
4
patee
Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
Домашние рецепты
61
242
3
patee
Тесто на кефире и соде для жареных пирожков
Домашние рецепты
111
418
5
Marina4
Жареные пирожки на кефире без дрожжей
Домашние рецепты
18
108
1
patee
Жареные пирожки с луком и яйцом
Русская кухня
222
1.18K
23
patee
Пирожки с яблоками
Домашние рецепты
26
162
0
patee
Жареные пирожки с крапивой
Домашние рецепты
33
133
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта