Anna Anna
понедельник, 09.37
Кутабы 👍🏼

Кутабы 👍🏼

Порций12
Время2 часа 1 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 43,7 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Feruza ZhumamuratovaНаталия ШульгинаАнна Черкашина и 1 нравится
27 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 550 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кутабы 👍🏼 - Шаг 1
Вода
Вода300 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная550 г
Соль
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
1. В воду всыпать соль, влить 1 ст.л. масла, перемешать.

2. В большую чашку просеять муку, влить воду, замесить тесто. Тесто положить в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 20 минут. Пока отдыхает тесто, можно заняться начинкой.

3. Тесто разделить на 2 части. Одну убрать обратно в плёнку, чтобы не подсыхало, со второй частью работаем.

4. Тесто разделить на 12 кусочков, размером с грецкий орех, разделанное тесто накрыть салфеткой или плёнкой.

5. Раскатываем по одну кусочку в насколько можно большой тонкий круг (примерно 18-20 см.), на пропыленном мукой столе. На одну половину теста положить начинку (1-1,5 ст.л.), от края до начинки примерно 0,5 см., прикрыть второй половиной теста и снизу с середины к краям осторожно, слегка надавливая пальцами, выталкиваем воздух.

6. Края сформированного кутаба прижать пальцами. Срезать фигурным колёсиком, или ножом для пиццы, по краям лишнее тесто (практически до самой начинки) Если его не срезать, после выпечки оно будет жестким и не вкусным, поэтому, безжалостно срезаем.

7. Сформированные кутабы печем на хорошо прогретой сухой толстостенной сковороде.

8. Печем с двух сторон до светлых подпалин на тесте. Огонь чуть выше среднего.

9. Испеченные кутабы складываем стопочкой на плоское блюдо, каждый сверху смазываем растопленным топлёным маслом(!) и обязательно закрываем крышкой (чашкой)! они должны стать мягче после этого!

10. Вкуснее кутабы, когда смазаны не сливочным, а топленым маслом.

11. Ровно также поступаем со второй частью оставшегося теста.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта