Anna Anna
понедельник, 08.26
Студенческие пирожки 🥧

Студенческие пирожки 🥧

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 35,06 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
350 г
Лук зеленый
Лук зеленый
70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Дрожжи
Дрожжи
1 ч. л.
Вода
Вода
250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Картофель
Картофель
350 г
Лук зеленый
Лук зеленый
70 г
😉
Шаг 2
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 2
Тесто приготовьте удобным для вас способом. Я воспользовалась хлебопечкой. Загрузите ингредиенты в ведерко согласно порядку указанному в инструкции. Выберите функцию "Тесто", время 1 час 05 мин. По завершению процесса, оставьте тесто еще на 30 минут в закрытой хлебопечке. Если вы используете ручной метод, тогда в теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи, добавьте муку и 20 мл. масла частями. Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час 30 минут. После сделайте обминку.
Шаг 3
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 3
Пока готовится тесто, сделайте начинку. Картофельное пюре смешайте с мелконарезанным луком. Перемешайте.
Шаг 4
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 4
Тесто готово
Шаг 5
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 5
Тесто переложите на рабочую поверхность, сделайте обминку.
Шаг 6
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 6
Разделите тесто на 13 частей и сразу же приступайте к формовке пирожков. Поставьте разогреваться растительное масло в глубокой жаровне.
Шаг 7
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 7
Разомните кусочек теста, положите столовую ложку (можно чуть больше) начинки. Прикройте сверху половинкой теста, подверните края и придайте форму "бочонка".
Шаг 8
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 8
Сформуйте пирожок так, чтобы начинки не было видно.
Шаг 9
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 9
Обжаривайте пирожки по 2-3 штуки за раз. Важно, чтобы они были покрыты маслом.
Шаг 10
Студенческие пирожки 🥧 - Шаг 10
Готовые пирожки переложите на сито, чтобы стекло лишнее масло, либо переложите на бумажное полотенце.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с картошкойПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта