Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Все смешала и в духовку, и аппетитный морковный пирог готов. Очень вкусный и простой рецепт пирога с морковью, получится у каждого! Этот простой рецепт морковного пирога с приятной текстурой и насыщенным апельсиновым вкусом понравится многим! Даже если вы не любитель моркови, этот пирог вам придется по вкусу!
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Морковь | 150 г |
Сахар-песок | 130 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Морковь | 150 г |
Подготовим необходимые продукты.
Мука пшеничная | 200 г |
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Сахар-песок | 130 г |
Взбить миксером куриные яйца с сахаром и солью до воздушной массы.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Во взбитую яичную смесь добавить цедру и сок апельсина.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Растительное масло, корицу, имбирь.
Апельсин | 1 шт. |
Натёртую на мелкой тёрке морковь. Всё перемешать миксером на низкой скорости.
Разрыхлитель | 10 г |
Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать миксером при помощи крючковых венчиков, чтобы масса стала однородной.
Корица | 0,5 ч. л. |
Форму диаметром 22 сантиметра, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой, а дно застелить пергаментом.
Имбирь молотый | 0,5 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 35-40 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Соль | 1 щеп. |
Готовый пирог вынуть из формы и дать остыть на решётке.
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Присыпать сахарной пудрой и декорировать по желанию.
Всем приятного аппетита!