Elena S
Monday, 06.42
ПИРОГ "ЗЕБРА"

ПИРОГ "ЗЕБРА"

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусно!!!!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.88 г
Жиры 16.36 г
Углеводы 44.93 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина СтукалинаСанька ИвановЛариска ТаратунинаElena S и 4 нравится
55 добавили себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ингредиенты:

· 5 яиц
· 2 стак. сахарного песка
· 200 г. масла растопить
· 1 стакан сметаны
· 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
· 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
· 2 ст. ложки какао

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду (гашеную), растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Приятного аппетита:)

Тематические подборки

ПирогиПирог Зебра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта