![Шарлотка с яблоками и карамелью](https://www.patee.ru/r/x6/02/71/5a/640m.jpg)
Шарлотка с яблоками и карамелью
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Эта шарлотка необычная тем, что яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются в форму на карамель, а после покрываются тестом! Таким образом, перевернув готовую шарлотку на блюдо, у нас получится красивый пирог с верхним цельным яблочным слоем, а под ним- основа из теста! Во время выпечки яблочные ломтики становятся мягкими, пускают сок, который соединяется с карамелью и пирог получается сочным и ароматным! Шарлотку с яблоками и карамелью нужно сразу же после выпечки извлекать из формы, перевернув на блюдо или решётку, чтобы карамель не успела застыть, а подавать пирог к столу нужно полностью остывшим! Такая шарлотка вкусна с любым напитком, она украсит ваш стол и порадует изумительным вкусом!
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/5b/640x.jpg")
Для приготовления перевёрнутой шарлотки с яблоками и карамелью нам понадобятся яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, немного воды.
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/5c/640x.jpg")
Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и немного воды растапливаем на сильном огне до образования карамели.
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/5d/640x.jpg")
Форму для выпечки шарлотки диаметром 20-24 см смазываем небольшим количеством масла, подпыляем мукой, выливаем в неё карамель, которую стараемся равномерно распределить по дну формы.
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/5e/640x.jpg")
На карамель раскладываем кусочки сливочного масла.
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/5f/640x.jpg")
Теперь приготовим тесто для шарлотки.
Желтки куриных яиц и сахар соединяем в глубокой миске.
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/60/640x.jpg")
Взбиваем миксером желтки с сахаром. Масса должна значительно увеличится в объёме и посветлеть.
В отдельной миске взбиваем яичные белки до устойчивых пиков.
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/61/640x.jpg")
В желтковую смесь перекладываем белки.
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/62/640x.jpg")
Аккуратно их вмешиваем складывающими движениями снизу-вверх.
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/63/640x.jpg")
И всыпаем просеянную пшеничную муку.
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/64/640x.jpg")
Муку также, как и белки, аккуратно вмешиваем в тесто.
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/65/640x.jpg")
Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками вместе с кожурой.
Подготовленные яблоки перекладываем в форму на карамель. Их получается достаточно много- у нас получится сочная яблочная шарлотка!
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/66/640x.jpg")
Покрываем слой из яблок тестом и несколько раз слегка постукиваем формой об стол, чтобы тесто заполнило все пустоты.
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/67/640x.jpg")
Выпекаем шарлотку с яблоками и карамелью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, а потом при 160 градусах ещё 25 минут.
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/68/640x.jpg")
Готовую шарлотку сразу же переворачиваем на решётку или блюдо и даём ей остыть.
Подаём шарлотку с яблоками и карамелью в качестве десерта с любым напитком!
![Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/71/69/640x.jpg")
Приятного аппетита!