Patee. Рецепты
суббота, 23.38
Шарлотка с яблоками и карамелью

Шарлотка с яблоками и карамелью

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Эта шарлотка необычная тем, что яблоки не вмешиваются в тесто, а выкладываются в форму на карамель, а после покрываются тестом! Таким образом, перевернув готовую шарлотку на блюдо, у нас получится красивый пирог с верхним цельным яблочным слоем, а под ним- основа из теста! Во время выпечки яблочные ломтики становятся мягкими, пускают сок, который соединяется с карамелью и пирог получается сочным и ароматным! Шарлотку с яблоками и карамелью нужно сразу же после выпечки извлекать из формы, перевернув на блюдо или решётку, чтобы карамель не успела застыть, а подавать пирог к столу нужно полностью остывшим! Такая шарлотка вкусна с любым напитком, она украсит ваш стол и порадует изумительным вкусом!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 4,1 г
Углеводы 27,22 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Elizaveta KirilukАлина КвачАня МихееваВиктория Ленская и 179 нравится
622 добавили себе
805
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 90 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 1

Для приготовления перевёрнутой шарлотки с яблоками и карамелью нам понадобятся яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, немного воды.

Шаг 2
Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Вода
Вода1 ст. л.

Сначала приготовим карамель. Для этого сахар и немного воды растапливаем на сильном огне до образования карамели.

Шаг 3
Шарлотка с яблоками и карамелью - Шаг 3

Форму для выпечки шарлотки диаметром 20-24 см смазываем небольшим количеством масла, подпыляем мукой, выливаем в неё карамель, которую стараемся равномерно распределить по дну формы.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Полная версия сайта