Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Мультиварка |
Шарлотка с яблоками в мультиварке получается высокой и идеально пропекается! Готовое тесто (заметьте, без добавления разрыхлителя) получается мягким, пышным, таким, как и должна быть самая вкусная и настоящая домашняя шарлотка! Корица и яблоки- сочетание, которое всегда уместно, в данном случае молотая корица сыграла первую роль в формировании и вкуса, и аромата пирога! Во время домашнего чаепития такая выпечка всегда порадует ваших домочадцев, так что готовьте и наслаждайтесь! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
173
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Яблоко | 600 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления шарлотки в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молотая корица, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и сахарная пудра для подачи.
![]() |
Яблоко | 600 г |
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками, удаляя при этом сердцевину.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Теперь подготовим тесто для шарлотки. В миску разбиваем куриные яйца.
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
Всыпаем сахар.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высокой скорости около 3 минут. Масса должна значительно увеличиться в объёме и посветлеть.
![]() |
Мука пшеничная | 150 г |
Всыпаем в яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку.
Аккуратно, складывающими движениями лопатки снизу-вверх, вмешиваем муку. Тесто должно получится однородным, не густым.
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выливаем в чашу половину теста, разравниваем.
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
Выкладываем на тесто половину яблочным ломтиков и щедро посыпаем молотой корицей.
Оставшееся тесто равномерно распределяем на посыпанных корицей яблочных дольках.
И выкладываем ещё один слой яблочных ломтиков.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” и готовим шарлотку 1 час.
Готовый пирог в помощью лотка для варки на пару достаём из чаши мультиварки и даём полностью остыть.
Остывшую шарлотку с яблоками и корицей посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаём к столу!
Приятного аппетита!