Виктория Иванова
вторник, 22.01
Идеальные пирожки

Идеальные пирожки

Порций5
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
У меня получилось 15 пирожков, которые на следующий день остались такими же вкусными и мягкими даже в холодном виде
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,19 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 37,21 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Иван ДжостарМария Гизатулина и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Вода
Вода
0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
🥄 разводим дрожжи в тёплой воде
🥄 добавляем соль, сахар и подсолнечное масло
🥄 оставляем на 10-15 минут в тёплом месте
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Вода
Вода
0,5 ст.
🥄 кипятим чайник
🥄 просеиваем муку в отдельную миску
🥄 вливаем в муку опару и быстро перемешиваем
🥄 следом выливаем кипяток и замешиваем тесто в течении 10 минут, пока оно не станет эластичным (при надобности подсыпаем муку, главное не переборщить)
🥄 сразу лепим пирожки с любой начинкой и жарим на оливковом масле. Мои с картошечкой. Масла не жалеем, оно должно покрывать пол пирожка.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта