Lera Stubareva
пятница, 18.23
Манник на сковороде

Манник на сковороде

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 18,54 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина РамазановаСветлана СтепановаLera Stubareva нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
60 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
100 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Вода
Вода
100 мл
Соль
Соль
0,3 ч. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Манная крупа
Манная крупа
60 г
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
11. На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта