
Кофейный кекс на сыворотке с глазурью
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
К сожалению, сфотографировать его во всей красе, я не успела...Ну, сами понимаете, кофе,шоколад, бисквит и все это вместе...ммм
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 47,73 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
0,5 ст.

Мука цельнозерновая
0,5 ст.

Сода пищевая
1 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.

Кофе растворимый
20 г

Молочная сыворотка
100 мл

Сливочное масло
50 г
Масло растопить и смешать с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Сыворотку подогреть, растворить в ней кофе. Влить кофейную сыворотку(не горячую) в масляную смесь, перемешать до однородности. Всыпать муку и соду. Вымесить однородное тесто (PS на самом деле, муки я брала на глаз, консистенция густой сметаны. ). Выпекать 30-35мин при 180С. ⬇️Глазурь⬇️
Шаг 2
Какао с сахаром перемешать в сотейнике, добавить сыворотку. Поставить на огонь и положить туда масло. Как только начнет кипеть, интенсивно размешиваем масло. Уваривать до нужной консистенции. Покрыть пирог, убрать в холодильник. Готово!