Порций | 14 |
Время | 25 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Всегда считала, что связываться с дрожжевым тестом морока на полдня, но все получилось как-то быстро, никакой мороки, а какие запахи витали по квартире, мммм- просто волшебные! И булочки чудесные мои наворачивают за обе щеки))) Поэтому просто не могу не поделиться своим рецептом.
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Кефир | 200 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 600 г |
![]() |
Сахар-песок | 80 г |
![]() |
Соль | 10 г |
![]() |
Яблоко | 400 г |
![]() |
Кефир | 200 мл |
![]() |
Подсолнечное масло | 100 мл |
![]() |
Сахар-песок | 60 г |
![]() |
Соль | 5 г |
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
Добавить сахар,соль,перемешать.
![]() |
Мука пшеничная | 600 г |
Просеиваем муку.
Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 30-40 минут). У меня поднялось в 2 раза.
![]() |
Яблоко | 400 г |
![]() |
Сахар-песок | 20 г |
![]() |
Соль | 5 г |
Готовим начинку: яблоки очистить от семечек и кожуры, порезать маленькими ломтиками. Добавить сахар и ванильный сахар(на глазок, сахара примерно 1.5-2 ст ложки)Тушить на сковороде 15 минут на медленном огне.
Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
Выпекать 15-20 минут при 200 гр