Диана Сиротенко
среда, 09.09
Манник с изюмом

Манник с изюмом

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Готовим дома.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,51 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 40,06 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лера ЯкимоваSofi Mon нравится
40 добавили себе
42
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
75 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Изюм
Изюм
75 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Кефир
Кефир
1 ст.
Ванилин
Ванилин
2 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Изюм ошпарить кипятком,обсушить и смешать с щепоткой муки.Масло растопить
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов,смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта