Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрый пирог с вареньем выручит вас в любой ситуации! Еще у него есть неоспоримое преимущество перед заливными пирогами. Заключается оно в том, что песочное тесто можно приготовить загодя и хранить его в холодильнике. Перед выпечкой останется только раскатать и наполнить начинкой, для которой подойдет любое густое варенье или повидло. Вот и все!
344
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления быстрого пирога с вареньем возьмите муку, яйцо, сметану, сахар, корицу, масло или любой жир, разрыхлитель и густое варенье.
Яйцо разбейте в миску.
Добавьте полстакана сахара.
Хорошо перемешайте смесь.
Добавьте масло комнатной температуры.
Введите одну-две ложки сметаны.
Постепенно вмешивайте муку с разрыхлителем. Муки может пойти больше или меньше.
Добавьте молотую корицу и замесите мягкое тесто.
Тесто вымесите до однородности и поместите в целлофановый пакет, положите на 20 минут в холодильник.
Для начинки возьмите любое густое варенье, я смешала мандариновое и земляничное.
Тесто разделите на две части: одну 2/3 и вторую на 1/3 части. Раскатайте тесто по форме, выложите начинку и из оставшегося теста нарежьте полоски, сделайте решетку.
Выпекайте при температуре 180 градусов минут 25 в зависимости от вашей духовки.
Быстрый пирог с вареньем готов!
Дайте пирогу остыть и нарежьте на порции. Приятного чаепития!