No avatar
вторник, 22.56
🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰

🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰

Порций8
Время4 часа
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍓Ингредиенты:
🍓Для основы:
Печенье песочное - 300 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Для начинки:
Сыр сливочный - 500 гр.
Сливки 33-35% - 200 мл.
Сахар - 150 гр.
Клубника свежая - 400 гр. или замороженная
Желатин - 18 гр.
🍓Для желе:
Клубничный сок - 250 мл.
Желатин - 10 гр.
🍓Приготовление:
Для начала замочите желатин.
Для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.
Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час.
Печенье измельчаем в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить и добавить в печенье. Тщательно перемешать до однородности.
Полученную массу выкладываем в разъёмную форму 22-24 см.
Равномерно распределяем её по всей форме и хорошо утрамбовываем. Убираем форму в холодильник, пока готовится начинка.
Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику нарежьте небольшими кусочками. Или же можно сделать пюре из замороженной клубники, как у меня.
Желатин для начинки нагреть до полного растворения и оставить остужаться.
Сливки с сахаром взбиваем до образования устойчивых пиков.
Добавляем сливочный сыр и перемешиваем миксером на маленькой скорости.
Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.
Добавляем нарезанную кусочками клубнику или пюре, аккуратно перемешиваем. Выкладываем готовую массу на основу из печенья.
Разравниваем и убираем форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться.
Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагреваем на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остужаем.
Оставшуюся для украшения клубнику нарезаем тонкими ломтиками.
Клубнику раскладываем по всей поверхности чизкейка. Аккуратно наливаем между ягодами тонкий слой желе и снова убираем форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли.
Выливаем оставшееся желе и убираем чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Клубничный чизкейк готов, приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,67 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 7,68 г
32
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения Окутина и 1 нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰 - Шаг 1
🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰
Шаг 2
🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰 - Шаг 2
🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰
Шаг 3
🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰 - Шаг 3
🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰
Шаг 4
🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰 - Шаг 4
🍰 Английский клубничный чизкейк без выпечки 🍰

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта