Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чем больше красной смородины, тем лучше. Ягоды должны заполнить весь мякиш, пропитать ароматом и освежающей кислинкой. Овсяная мука добавит приятный хлебный привкус и создаст зернистую фактуру. А в остальном шарлотка так и остается одним из самых простых в приготовлении пирогов.
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для овсяной шарлотки возьмите красную смородину, пшеничную и овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйца
Три яйца стандартного размера вбейте в рабочую миску.
Для усиления вкуса бросьте небольшую щепотку морской соли.
Добавьте сахарный песок в пределах 70-100 г. Взбейте миксером 3-4 минуты до пышной пены.
Параллельно растопите и остудите до теплого состояния сливочное масло. Затем перелейте в миску и взбивайте еще около минуты.
В однородную смесь первой добавьте овсяную муку. Для шарлотки подходит как покупная овсяная мука, так и смолотые овсяные хлопья.
Ягоды красной смородины вымойте, просушите. Лишняя влага овсяной шарлотке не нужна.
Аккуратно перемешайте ягоды с половиной порции пшеничной муки, покройте оболочку каждой со всех сторон.
Оставшуюся половину муки смешайте с разрыхлителем.
Замесите тесто с пшеничной мукой и разрыхлителем.
Загрузите припорошенные мукой ягоды смородины, бережно размешайте.
Выложите тесто для шарлотки в промасленную форму диаметром 20 см. Выпекайте в раскаленной духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
Остудите овсяную шарлотку с ягодами и произвольно украсьте, например, сахарной пудрой, ветками красной смородины.
Разрежьте домашнюю шарлотку большими порционными кусками.
Подавайте овсяную шарлотку с красной смородиной под сладким соусом или с ложкой сливок, шариком пломбира.
Приятного чаепития с овсяной шарлоткой!