Patee. Рецепты
четверг, 08.07
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом

Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом

Порций10
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Готовим маленькие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и грибов! Домашние дрожжевые пирожки с грибами и яйцом получаются сытными, вкусными, их можно подавать с чаем или кофе, взять в дорогу, хороши они и на закусочном столе в любой праздник. Начинки в пирожки не жалейте - получится очень вкусно и понравится всем. Для начинки рекомендую взять лесные грибы - они ароматнее. Рецепт замечательный - пробуйте!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 10,4 г
Углеводы 34,37 г
261
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BЛеся ВагоровскаяElena MatryashinaOlka Savchuk и 44 нравится
246 добавили себе
294
5
Вам нужно
Грибы
Лисички
Лисички 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 45 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 1

Для приготовления пирожков с грибами и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, свежие или замороженные грибы, крутые яйца, репчатый лук, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый30 г

Т.к. тесто для рецепта готовится заранее (https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1107145), займитесь приготовлением начинки. Очистите и порежьте произвольно репчатый лук, потребуется половинка средней луковицы.

Шаг 3
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 3
Лисички
Лисички100 г

Слегка разморозьте лисички.

Шаг 4
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 4

Загрузите подготовленные компоненты в чашу комбайна.

Шаг 5
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 5

Прокрутите на средней мощности, чтобы начинка не превратилась в кашу.

Шаг 6
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 6
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

На разогретом масле обжарьте измельченные грибы с луком.

Шаг 7
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке.

Шаг 8
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 8
Соль
Соль5 г

Смешайте обжаренные грибы с яйцами, посолите по вкусу.

Шаг 9
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 9

Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 10
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 10
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое500 г

Поднявшееся дрожжевое тесто разделайте на небольшие кусочки - в зависимости от того, какого размера хотите получить пирожки. Раскатайте в лепешки.

Шаг 11
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 11

На середину каждой лепешки выложите начинку и защипните края.

Шаг 12
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 мл

Готовые пирожки выложите на промасленный противень швом вниз.

Шаг 13
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное8 г

Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом. Поставьте противень в холодную духовку и включите ее на 180 градусов - пока она будет нагреваться пирожки поднимутся. Выпекайте до румяности - около получаса.

Шаг 14
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 14

Готовые пирожки выложите на кухонное полотенце и прикройте другим, чтобы они дошли и стали мягкими.

Шаг 15
Дрожжевые пирожки с грибами и яйцом - Шаг 15

Подавайте дрожжевые пирожки с грибами и яйцом с чаем, молоком. Хороши они и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с грибамиПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта