Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Готовим маленькие пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яиц и грибов! Домашние дрожжевые пирожки с грибами и яйцом получаются сытными, вкусными, их можно подавать с чаем или кофе, взять в дорогу, хороши они и на закусочном столе в любой праздник. Начинки в пирожки не жалейте - получится очень вкусно и понравится всем. Для начинки рекомендую взять лесные грибы - они ароматнее. Рецепт замечательный - пробуйте!
261
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лисички | 100 г |
Подсолнечное масло | 45 мл |
Лук репчатый | 30 г |
Соль | 5 г |
Тесто дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 8 г |
Для приготовления пирожков с грибами и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты: дрожжевое тесто, свежие или замороженные грибы, крутые яйца, репчатый лук, соль и подсолнечное масло.
Лук репчатый | 30 г |
Т.к. тесто для рецепта готовится заранее (https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=1107145), займитесь приготовлением начинки. Очистите и порежьте произвольно репчатый лук, потребуется половинка средней луковицы.
Лисички | 100 г |
Слегка разморозьте лисички.
Загрузите подготовленные компоненты в чашу комбайна.
Прокрутите на средней мощности, чтобы начинка не превратилась в кашу.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На разогретом масле обжарьте измельченные грибы с луком.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке.
Соль | 5 г |
Смешайте обжаренные грибы с яйцами, посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте начинку.
Тесто дрожжевое | 500 г |
Поднявшееся дрожжевое тесто разделайте на небольшие кусочки - в зависимости от того, какого размера хотите получить пирожки. Раскатайте в лепешки.
На середину каждой лепешки выложите начинку и защипните края.
Подсолнечное масло | 5 мл |
Готовые пирожки выложите на промасленный противень швом вниз.
Яйцо куриное | 8 г |
Смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом. Поставьте противень в холодную духовку и включите ее на 180 градусов - пока она будет нагреваться пирожки поднимутся. Выпекайте до румяности - около получаса.
Готовые пирожки выложите на кухонное полотенце и прикройте другим, чтобы они дошли и стали мягкими.
Подавайте дрожжевые пирожки с грибами и яйцом с чаем, молоком. Хороши они и в горячем, и в охлажденном виде. Приятного аппетита!