No avatar
суббота, 11.41
Манник лимонный

Манник лимонный

Порции4
Время30 мин
КухняСловенская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Отличный тортик для сладкого чаепития! Сохраняйте рецептик!

Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,96 г
Жиры 3,49 г
Углеводы 35,88 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манник лимонный - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Манная крупа
Манная крупа
1 ст.
Лимон
Лимон
1 шт.
1 стакан сухой манной крупы;
1 стакан кефира;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 крупный лимон;
Щепотка соли;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
2 столовых ложки муки;
Масло или маргарин для смазки формы;
Сахарная пудра для присыпки.
Шаг 2
Манник лимонный - Шаг 2
1. Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
2. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Шаг 3
Манник лимонный - Шаг 3
3. Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
Шаг 4
Манник лимонный - Шаг 4
4. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.
Шаг 5
Манник лимонный - Шаг 5
5. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
6. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
Шаг 6
Манник лимонный - Шаг 6
7. Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе. Соседи нервно курят на площадке, семейство моё уже чашками гремит. Всё, ушла пить кофе.
Ванильного вам настроения!

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта